Préinscriptions C.A.P. Session 2023
(sauf candidats scolaires, dont l'inscription est gérée par l'établissement)
Date des préinscriptions : les inscriptions dans l’académie sont clôturées depuis le 18/11/2022 à
17h.
Date de retour des récapitulatifs d'inscription et pièces justificatives : 25 novembre 2022
ACCÈS SERVEUR DE PRÉINSCRIPTION POUR LES CANDIDATS LIBRES
ATTENTION : avant toute inscription merci de vous référer à la notice du CAP concerné dans le paragraphe "informations relatives à certains CAP"
- POUR QUE LA PRÉINSCRIPTION SOIT VALIDÉE, IL FAUT IMPÉRATIVEMENT RENVOYER LE RÉCAPITULATIF D'INSCRIPTION SIGNÉ
ET LES PIÈCES DEMANDÉES :
- Attention, pour l’établissement d’inscription choisissez la ville proposée la plus proche de votre domicile.
Aménagements particuliers des épreuves d’examens - EPS, Handicap...
Les dossiers complets de demandes devront être déposés au plus tôt, dès la phase d’inscription, et au plus tard le 25 novembre 2022.> Télécharger les formulaires de demandes d'aménagements
Information sur les épreuves
- Les convocations aux épreuves ainsi que les relevés de notes seront à télécharger dans votre espace Cyclades candidats, aucun envoi papier ne sera effectué.
- Le matériel candidat à apporter pour les épreuves sera communiqués avec les convocations lorsque c'est requis.
La liste du matériel de la session précédente est téléchargeable pour certaines spécialités à titre informatif. - Les candidats scolarisés doivent naturellement s’astreindre à leurs obligations scolaires : présence et assiduité.
En cas d’absentéisme non justifié, l’inscription à l’examen pourra être annulée.
De même, la présence aux stages de formation en milieu professionnel (12 à 14 semaines) est obligatoire pour valider le diplôme pour les candidats scolaires et pour les candidats individuels de certaines spécialités : AEPE,
pâtissier.
Toute absence à une épreuve d’examen professionnel est éliminatoire.
Informations relatives à certains CAP
Retrouvez les informations réglementaires et spécifiques à l'obtention et au passage de certaines spécialités.
Mise à jour : avril 2023